Designação do projeto | WAW - Waste Around the Wine
Código do projeto | POCI -02-0853-FEDER-017113
Objetivo principal | OT 3 - Reforçar a competitividade das PME
Região de intervenção | Norte, Centro, Lisboa e Alentejo
Entidade promotora| Associação para a Melhoria da Organização e Gestão
Entidade co-promotora | Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Localização | Portugal
Data de aprovação | 04-04-2016
Data de início | 01-05-2016
Data de conclusão | 30-04-2018
Custo total elegível | POCI – 650.101,37 EUR POR Lisboa – 92.871,63 EUR
Apoio financeiro da União Europeia | POCI – 347.499,73 EUR POR Lisboa – 37.148,65 EUR
O Projeto WAW - Waste Around the Wine é promovido pela AMOG em parceria com Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, e pretende desenvolver um programa estruturado de intervenção num conjunto de PME’s, ligadas ao setor vinícola, tendo como base o desenvolvimento de processos, técnicas, tecnologias e produtos inovadores e sustentáveis, baseados na valorização de resíduos agroindústrias.
Este projeto pretende promover de uma forma eficiente a reciclagem dos resíduos vitivinícolas por meio de processos biológicos, que devido à sua composição e cargas orgânicas associadas, representam um sério problema ambiental e um desperdício económico.
O projeto WAW tem como principais objetivos: